Желобки

Порой не просто получить ответ,
Ведь в жизни много разных тропок,
В конце туннеля если видишь яркий свет,
Подумай: может это отблеск адских топок?
===
Пусть наша жизнь – колхоз или же фабрика,
Но как бы ни сложились в ней наши года,
Из однолюба можно сделать  бабника,
Но однолюбом бабника не сделать никогда.
===
Нам нужно плыть, а не идти ко дну,
И следует принять такой наказ:
Если не сможем мы убить войну,
Она тогда сама прикончит нас.   
 ===
Мы в этой жизни словно новосёлы,
Порой, достойны веской оплеухи,
Когда радив Хозяин, люди – пчёлы,
А если нерадив, - то  словно мухи.
===
В любой момент, не глядя на года,
Ты можешь оказаться на погосте,
Но если наслаждаешься всегда,
То это и не наслаждение вовсе.


Рецензии