Ветреная подруга

(Восходник)

Как ветрены, метельны эти дни...
Напрасно ты погоду не брани.

Не продлевают срок зимы они,
а снегом укрывают хлеб озимый
их за ветра, сугробы извини.

Из окон кое где видны огни,
стоят в папахах строгие овины,
под ветром прогибают спины ивы.
И кажется, что в мире мы одни

с подругой ветреной сродни -
я чист и девственно невинный.
Позёмки ласковой извивы
ласкают снег и душу мне.
И нет милее западни.


Рецензии