Тревожный вечер

Тревожный вечер…

Печально наступил тревожный вечер.
Неловко притулившись у окна
Он взглядом ждал миг долгожданной встречи
Так, как порой она его ждала.

Часы пробили время детской сказки,
Затем программы срочных новостей…
Ему хотелось нежности и ласки,
Без всяческих изысканных затей.

Часы стучали в даль неумолимо.
Не слышно было стука каблучков.
Ботинки, боты проносились мимо,
Насвай жевала парочка торчков…

Всё как всегда и вроде – как обычно:
Звенел трамвай, фонарь горел луной
И было зябко - Питерски-столично,
Но  всё же ночь струилась - над Москвой.

Последняя затяжка сигаретой,
Когда уж полночь била на часах.
Орёл закрасовался под монетой.
Так, значит – не придёт. Вздохнул и ах!

Горохом дробь прошлась по тротуару…
Любава - здравствуй, вовсе не - прощай!
Вот так и ждут друг дружку не на пару,
Следя за тем, чтоб был горячим чай…
25.02.2017


Рецензии