Приданное

Когда - нибудь и ты поймешь, быть может -
Приданное - то было у меня,
Любых богатств нужнее и дороже,
Не исчезающее даже от огня.

Я протянула сердце на ладони,
Любви и непорочности полно,
А ты же за богатствами в погоне
Твердил и днем и ночью лишь одно:

"Любовью даже верной без границы,
Одет не будешь и не будешь сыт".
Не стали высыхать мои ресницы,
И сердце содрогалось от обид.

Ушла любовь, и я не виновата,
Что не забьются слаженно сердца.
Живи, как хочется - всегда богато.
Жаль только, что сынишка без отца.

Мы с малышом построит жизнь иначе.
Сундук богатством набивать не мой удел,
А ты не будешь тех времен богаче,
Когда душой моей один владел.


Рецензии