Те же бурлаки

Те же бурлаки
Нищие навеки,
Тот же вурдалак,
Как и в первом веке.

Выбившись из сил,
Чтоб жила Россия,
И земной рай мил
Стал бы внукам милым.

Тля мы все, ничто.
Новый Год встречая,
Вспомним только то,
Что нам обещали.

В коммунизм пришли
Сладкими устами,
Жаль, что не дошли:
Бурлаки устали.

Милая Земля
Полюса меняет.
Кто-то и не зря
Ею управляет.

Внутрь, туда, где ад,
Двигаются шельфы.
Сатана, тот рад,
Получить всех смертных.

Пепел, жар и тьма,
Извергнётся пекло.
Крик молящий: «Ма…!»,
Воющие ветры.

Боже, помоги!
Это ж твои дети.
Боже, помоги
Гибнущей планете.


Апокалипсис
Это твоя воля.
Каждому своё,
По заслугам доля.

На круги своя
Миру не вернуться.
На тебя, Земля,
Реки с неба льются.

А пока земля -
Рай из всей Вселенной,
Радуйтесь, друзья,
Нашей жизни бренной.


Рецензии