Церковь при дороге

Церковь при дороге,
К ней ведёт тропа,
Треснуты пороги,
Слышен глас попа.

Льётся тихо благость
В кладбище, в кусты,
Воронью на радость
Куполов кресты.

Колокол зазвонит,
Разлетятся в крик,
Эхом звук застонет
В небесах на миг.

Помолюсь я Богу,
Благо вера есть,
Ведь грехам убогим
В сердце места нет.

В колокольном звоне
Звуковой совет,
Небеса он молит
Больше 1000 лет.


Рецензии