Март - испытание судьбою
Событий столько, что строкою
Объять не в силах, изложить.
Март - испытание судьбою
На мою прочность, должно быть!
Рожденья даты- это праздник,
А годовщины смерти - боль.
Март те и эти внёс в свой график,
Чтоб показать, в чём жизни соль:
Как ночь и день, тепло и холод,
Веселье - слёзы, смех - печаль,
В еде излишества и голод
И радость встреч, разлуки даль...
И человек смирился с этим,
Поверив в быстрый их черёд.
Но нет страшнее смерти в свете,
И неизбежна - всех нас ждёт.
От первой горестной утраты
"Неполноценный" ты уже...
Ведь нити-нервы все распяты,
В клубок смотать невмочь душе!
Как решето от боли сердце,
Уже не в силах кровь гонять,
И еле держат ноги тельце.
Ну, чем такую боль унять?
Чтобы продолжить жизнь земную,
И снова радость ощущать,
Разлукой смерть считать лихую,
Как путь в бессмертие принимать.
17.03.2004г.
Свидетельство о публикации №117022510760