Галилей

из сборника "Фантасмагории"

Галилео Галилей
Выглядит как Бармалей-
Сорок месяцев не брился,
Стал коварнее и злей.
Борода, как хвост кометы,
Брови словно эполеты,
Крошит звезды на котлеты-
Продает по сто рублей.

Галилео Галилей
Накосил травы с полей.
Потому-то Галилею
Жить намного веселей!
В небе кружатся планеты,
Вверх ногами то и это,
И известны все секреты
Мировых учителей.

Галилео Галилей
Очевидно нюхал клей.
Но теперь от Галилея
Не осталось и углей.
Галилео в телескоп
Видел звезд калейдоскоп
Развеселый Галилео
Просто милый дуралей!


Рецензии