Прошение к Фебу

О, яркий Феб, несущий вдохновенье,
Молю тебя всесветлый об одном:
Плесни в меня сполна воображенье
И одарив слагающим пером,
Все сонмы рифм отдай в повиновенье,
Вручив свой лучезарнейший шелом!

Я жаждою попасть на поселенье
На твой Парнас, Блистающего дом!
Услышь мое единое прошенье,
Устрой меня к себе учеником!

Тогда великолепные стихи
Представлю я в томах моих на свете
И так, как ты, прекрасны и легки
Они, годами зревшие в поэте
Взойдут, как всходят на поле цветки
Весною или в царствующем лете.      


Рецензии