Танец

Звоном бубна мир взорвался,
Набирая ритм и темп,
Кружит в сумашедшем танце
Хоровод веселых ведьм.

Звонкий хохот над поляной,
Топот ног и вихрь волос.
От хмельного зелья пьяны,
Девки понеслись вразнос.

Завернули ветер к морю,
Разогнали волны в шторм.
Расплескали в небе зори,
Окатив вершины гор.

Нанесли глухие тучи,
Молнией взорвав простор,
Осветили лес дремучий,
Обогнули косогор.

Крепко за руки сцепившись,
Замыкая полный круг,
В древнем танце с ночью слившись,
Ведьмы растворились вдруг.


Рецензии