Иногда

Я иногда общаться не могу,
Но устаю совсем не от общения -
Я силы жить тревожно стерегу
От их безжалостного расхищения.

Я иногда дослушать не хочу,
Что ясно мне с начала изложения,
И чаще, чем желаю, бормочу,
Душой не принимая изменения.

Душа ли кропотливо бережёт
Или душе я сберегаю силы,
И верю, что она своё пройдёт,
Пусть даже надорву я жилы.

Всё чаще происходит иногда,
Которые не замечал годами.
Не уж то происходит так всегда
С усталыми, младыми стариками?


Рецензии