Санкт-Петербург

Там, где движет воды плавно
Горделивая Нева,
Град стоит в величьи славный,
В русском зодчестве глава.

Красоту он излучает,
Хоть туманиться с утра
И незримо означает
Дух Великого Петра.

Бастион изящных граций,
Не поддавшийся врагу,
Я конечно не Гораций,
Но тебя воспеть смогу!

О, наполненный прохладой
И культурою страны,
Внемли голос серенады,
Тебе взгляды отданы!

Высших лавров обладатель
Не своди меня с ума,
Тебе с неба Богоматерь
Благосклонствует сама.

Ты красою превосходишь
Все известные града
И в бессмертие восходишь
В своих шпилях навсегда!

Русский бог тебя поныне
От рождения хранит
И с любимою богиней
Диво созданное чтит.         


Рецензии