Сюжетный сон

Всё началось с того,
что начал видеть я проблемы,
Которые в семье ещё произойдут.
Ну, например, обрывы
кабеля антенны,
Которые коты,
когда-нибудь перегрызут.

Я разным способом пытался
беды отводить.
Чтоб верили, с друзьями
заключал пари.
Учил как бизнес страховать
и риски сократить.
О прозорливости моей
народ заговорил.
 
А дальше - больше,
видеть стал сквозь стены,
Как будто зрение-рентген
Господь мне дал.
Светилось красным
место будущей арены,
Фрагменты будущих
событий я воображал.

Советовал друзьям
как избежать потери,
Имущество и жизни детям,
внукам сохранить.
Конечно большинство смеялось,
кто-то верил,
Когда сбывалось, все меня
искали,чтобы пояснить.

И были сыщики из ФСБ
и рангом выше.
Я знал, что спрячут далеко
от внуков и детей.
Пожил отшельником в горах,
где не отыщешь,
А после в дом вернулся,
чтоб спасать людей.

Свое сознанье натренировал,
стал видеть больше,
По интернету мысли,
предсказанья доводил.
Глобального масштаба
катастрофы и попроще,
Словно Господь меня
«Великим Оком» наделил.

Сегодня в обострение вошёл,
и стал терять сознание,
Ушёл из дома, взяв с собой
наличности запас.
Очнулся на высотной стройке,
из панелей здания,
Увидел недочёты там,
когда вошёл по новой в транс.

Я за наличности крутые
стал распределял работу,
Бригаду нанял сварщиков,
чтоб арматурой укрепить.
В подъезде комнат несколько
соединить как соты,
Пришлось нам перфоратором
часть стенок продолбить.

Я знал, что вот оно идёт…
и дом начал крениться!
Фундамента часть в пустоту
земли, в промоину ушла.
Но устоял, ведь мы успели
арматурами скрепиться.
Комиссия потом решенье это
правильным нашла.

Дом разобрали, по панелям,
обошлось без жертв.
Меня допытывала после
ФСБ, прокуратура.
Хозяин стройки сделал
щедрый жест,
Сказал: - дарю в соседнем
доме лучшую квартиру!

Хотел обнять как брата,
мне навстречу побежал…
Но я проснулся, был
душой встревожен очень.
Сюжетный сон стоял в моих
мозгах, не отпускал,
Пока не вылился в тетрадку,
в виде строчек.

 


Рецензии