Пусть идут года

Я не Бог, не пророк.
Вижу – ночь звездой прошило…
Дайте мне какой-то срок,
Подыму тогда Ярило…

Или нет, зачем мне он?
Всё равно не одолею.
Лучше плыть по воле волн,
Мысли разные лелея.

А когда пройдут года,
Вдруг посеять прозы семя –
Мысль прольётся, как вода,
Сквозь Вселенную и Время,
И начну писать тогда
Блажь, одобренную всеми.

11.10.90


Рецензии