Вся жизнь моя

Вся жизнь моя  и  те года,
что мне дала  моя судьба.
Прошли с великим  испытанием,
сквозь сито зависти и зла.

На долю выпало  увидеть,
падения  взлёты и войну.
Страданье,  смерть  в «Тюльпанах чёрных»,
истошный крик, на всю страну.

Но Бог отвёл меня в сторонку,
не дал костлявой  загрести.
Дал в жизни новых  испытаний,
любовь и счастье  обрести.

Война войной, но те проблемы,
не самый лучший  мой удел.
В одном  единственном  решение,
свой выбор делал, как хотел.

В начале жизни  не умел я,
людей просчитывать вперёд,
и заглянуть в него  по глубже,   
чем дышит, весь  его расчёт.

Набившись в двери безысходно,
учится  этому  пришлось.
И всё же в жизни научился,
когда в кармане только грош.

И вместе с тем пришло уменья,
отсеять плево от зерна.
Вкусил тогда успокоения,
с единой верою, в себя.


Рецензии