А небеса в такой голубизне...
И листопад в окно кидает листья,
Пусть яблоки на верхних ветках ждут,
Что снимут их и не дадут свалиться.
Вот в ящиках они везде лежат,
Красивые, как будто восковые,
И запахом заполнить норовят
Весь дом: чердак, террасу, кладовые.
И ароматной сладостью во рту
Сок растекается и стынут зубы,
И отложив дела и суету
Вгрызаюсь в них я, перемазав губы.
А небеса в такой голубизне,
Что только поздней осенью бывает,
И солнце тёплое в далёкой вышине
Денёк погожий всем нам обещает.
Свидетельство о публикации №117022409618