Колыбельная
Знаешь ли ты, что гиганты киты
Над океанской горбатой волной
Воздухом дышат, совсем как и ты
Неисчислимые стаи китов
К алой черте горизонта спешат,
Будто огонь из китовых хвостов,
Над горизонтом пылает закат
Только далек горизонт чересчур,
Видеть игру их немногим дано,
Там, отражаясь от лаковых шкур,
Солнце взлетает и падает вновь
В поло светилом играют киты,
Вдоль горизонта хвостов череда,
Любят играть, ну, совсем, как и ты,
Дальше на небо? Понятно, что да
По небу плыть меж созвездий иных,
Там, где Персеем оседлан Пегас,
Храбрый Персей, что Горгону настиг,
Что Андромеду от гибели спас
Знаешь ли ты, как велик океан,
До горизонта одна лишь вода,
Солнцем вдали горизонт осиян,
Дальше на небо? Пожалуй, что да
Свидетельство о публикации №117022400095