Св. Георгий
И в этом грешном мире - призрак!
Вступаешь в новый "лабиринт",
Где ждут коварные сюрпризы.
В доспех червленый облачен,
В шелом, украшенный плюмажем,
И опоясанный мечом
Ты снова у Добра на страже!
Всевышний молвил - "Так и быть.
Ты мне пока еще послужишь!
Тебя теперь нельзя убить,
А ты в кровавой схватке сдюжишь!
Поможешь приломить хребет
Из Бездны вылезшему зверю.
Зря говорят что Ада нет-
Он лиш прикрыт неплотно дверью.
И ты, меж небом и землей
Зависнув образом фантомным,
Сразишься с дьявольской Змеей
Что позже назовут Драконом!
Кто знает, может быть и ты
Растаешь тенью благородной..
Но если победишь - "Святым"
Пребудешь в памяти народной!
Твоей завидуя судьбе,
Сей Подвиг освятит печатник,
И статься может на Гербе
Застынешь в позе величавой!"
Все так случилось. И теперь
С той самой старины глубокой
В Гербе Российском корчит Змей.
Над ним с копьем Святой Георгий.
Свидетельство о публикации №117022409468