Сулили мне твои глаза одну лишь муку

Сулили мне твои глаза одну лишь муку.
Искал ли повода приблизится к тебе?
Я жил неясно, одиноко, близоруко,
и как пещерный телантроп в своей избе.

Охальник ветреный сквозь фортку дергал шторку.
Ты постучалась в серебристое окно
и словно дернула, сердечная, за шорку,
и жилы мукою внезапною свело.

Сулили мне твои слова такую муку,
что я не сразу дверь свою тебе открыл.
Так кот под лавкою тоскливо замяукал,
что если б смог я, ни за что не полюбил!


 


Рецензии