Я нашел в ежевичной поляне

Я нашел в ежевичной поляне,
Лоскуты от заброшенных дум,
В них с тобою по травам гуляли,
Под брусничный приземистый шум.

Мы смотрели на облако с краю,
И мечтали построить свой дом,
Чтобы вместо ветлы и сарая,
Осыпалась бы жизнь серебром.

Собирал лоскутки я в ладони,
И все гасло и меркло вокруг,
Облака как табунные кони,
Убегали из сомкнутых рук.

Но, не смог уберечь расстояние
И спасти эхом стрелки часов,
И мечта, становясь изваянием,
Осыпалась под звон голосов.

Эти дни голосами стальными
Растрепал и разглаживал смех,
И ведомый сердцами шальными,
Верил вновь в чистоту и успех.

Вместо дома, теперь, только годы
Уплывают в брусничный подол,
Среди зноя, дождей, непогоды,
Далеко от мечты я ушел.

Лоскуты пережитых раздумий
Жгут глазами все наши мосты,
Эхом нашей любви полнолуний
Ежевичные плачут кусты.


Рецензии
Надо же, как созвучно моей жизни. Спасибо!

Татьяна Ежик   10.03.2021 16:57     Заявить о нарушении