И айда!

Только чуть закапало с карниза,
Мы на дачу – попугать мышей.
А на даче, хоть справляйте тризну,
По обглоданным костям ветвей.

Все сугробы – грамота для чтенья.
Чьих следов здесь только не видать!
Холодно зимой и очень снежно,
Звери приходили столовать.

Заячьим все сыпано горохом,
И косули расписался след.
Ухнули теплицы тяжким вздохом,
А весна еще не скоро, нет.

Капают неспешные капели,
Но сосульки коротки пока.
Что же, садоводы, ждем апреля.
Там лопату в руки и айда!

24.02.2017г.

Айда — междометие башкирского и татарского языка в значении «Пойдем, иди, давай» или в значении сказуемого. Неологизм в русском языке.


Рецензии
Мышей так просто не испугаешь, отойдут в сторону и выжидают... С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   27.02.2017 14:11     Заявить о нарушении
С Вами невозможно не согласиться, Вы их характеры знаете отлично!

Светлана Файнберг   27.02.2017 16:22   Заявить о нарушении