Дело было вечером, делать было нечего
Дело было вечером,
Делать было нечего...
Дима пел, Вован молчал,
Алексей ногой качал..
Сумерки клонились к ночи,
Кот забрался на чердак..
Тут сказал ребятам Вова --
Просто так..
- А у меня в кармане рубль.
А у вас?
- У меня, аж целых два...
И дыра!
- А у нас вчера собака
Родила троих щенят,
Подрастут, на нОги встанут --
На показ все полетят...
- У собаки крыльев нет!
Это раз!
Лёха, объясни сперва --
Это два!
- Разве ж я обманывал,
Во-первых, вас?
Во-второй и даже в третий раз?
А в четвертых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется -- пилот...
С лестницы ответил Вова:
- Мама лётчик, что ж такого?
Только... Раз мама -- пилот...
У вас личный самолёт?
Лёха покраснел немного..
И ответил:
- Да! В дорогу мы собак своих берём
И на выставки везём..
Дима песней подавился,
И на Лёху покосился...
- Где же взять такой доход?
Чтоб купить свой самолёт?!
- Ну у нас в стране же газ.. --
Это раз!
Нефть -- то.. сё... Туда-сюда --
Это два!
- Погоди... Какой позор!
Ты есть вор?
У меня карман пустой --
Это раз!
Да к тому же там дыра --
Это два!
На Вована посмотри --
Это три...
- Погоди, Димон дружок,
Не робщи...
В закромах и в закутках
Поищи..
Пыль в глаза пускать нам всем,
Мол -- дыра...
Ну прощайте, пацаны!
Мне пора!!
А Вован не стал встревать
Промолчал...
Молча слушал и ногой
Всё качал...
Дело было вечером
Делать было нечего...
Свидетельство о публикации №117022400937
Анатолий Харин 03.10.2017 20:11 Заявить о нарушении