Кто системно поджигает?
- Если городские, то застройщики. Ветхий деревянный фонд часто на очень дорогих землях в центре, а нищета и пенсионеры, живущая там, не те люди. Легче отдать миллион убийцам и поджигателям, чем сто тысяч этим голодранцам.
А если лесные, то лесорубы: горельник дешевле и выведен из-под запретов, а с засильем индивидуальной застройки (т.н. коттеджей) спрос на дрова растет по экспоненте. Ночью в спальном районе окно откроешь - пахнет костром.
Кроме того коттеджники смяли и перемешали "горизонты". Имея на участке (а участочки, даже в Сибири оч. маленькие - 6 соток (иначе в администрации не нажиться) скважину и выгребную яму, пьют, сами знаете что.
- Так горят дорогие мансардные этажи.
- Там, наверное, передел собственности, да и мансарды, даже дорогие, изготавливаются (язык не поворачивается сказать строятся) на соплях и быстро приходят в негодность.
- Понятно если бы они рушились. Но они горят.
- Проводка соответствующая. Да и какое мне дело. Хотят гореть, пусть горят.
Свидетельство о публикации №117022409180