Такая разная Зима

Сплетая тонкий иней в кружева,
Наряды шила - не чета фабричным!
И кажется вне времени жила,
Меняя сотни раз свои обличья.

Хозяйка злобной вьюги и пурги,
Укрывшая поля пушистым "пледом",
Одним она Зима, а для других-
Типичный образ Снежной Королевы.

Порой холодной птиц смолкает песнь,
На чердаке ворчит замерзший голубь,
Но все-же в зимней стуже что-то есть
Что нас в мороз трескучий манит в прорубь!

И снова превращаясь в молодых,
Становимся друзьм намного ближе.
Одним Зима придумала коньки,
Другим - ледянки, санки или лыжи.

Она свой план продумала всерьез,
Чтоб был здоровый дух в здоровом теле!
И лишь в плену своих весенних грез
Вздыхают замороженные ели.

Придет Весна. Ударит первый гром.
От буйства пестроты не буджет сладу!
Но даже те, кто выжили с трудом,
Вгрустнут в июльский день по снегопаду.


Рецензии