Кредиты в России

Правительство свобод несчетных.
Народу выбора дало.
Нашлись в России олигархи
и поменялось всё на зло.

На свет родились демократы.
С оттенком западных держав.
Кто ухватил фортуну сзади.
В момент  великих передряг.

Прикрыли истину словами.
Все те,  кто перстни наколол.
Он был тогда в авторитете,
но и сейчас в почёт пошёл.

Вершат в правительстве  делами.
Кому и сколько  хлеба съесть.
Бюджет  урезали местами,
чтоб у Чечни  налог не счесть.

В России банки расплодились
и пухнут  с денежных купюр.
Народ в кредиты завернули.
процент от суммы, вверх попёр.

Кормить народ неразберихой.
Наивность в помощь греет ум.
Когда спохватятся, но поздно.
В нирвану канет весь заём.


Рецензии