К Байкалу

Байкал, прошу я скажи
Мне заветное слово.
Сегодня я сердцем
Слушать готова.
Чтоб слово твоё,
Душу летать научило.
Чтоб людям всегда
Я его говорила.
Красавец-Байкал!
Пришла я к тебе
На свиданье.
Ты прости мне,
Моё опозданье.
Я шла к тебе
Долгие годы,
Через утраты,
Боль и невзгоды.
Малую часть
Красоты подари
И о любви говори.


Рецензии