Любопытный воробей

   Любопытный воробей глянул сквозь окошко:
   "Дай мне крошек, пожалей, покорми немножко".
   Я и рада бы помочь, но сама лежу в больнице -
   Боль пронзает острой спицей,
   Не дает ходить, дышать, будто впору помирать...
   "Подожди меня, дружок,
   Вот поправлюсь, пирожок, разделю с тобой, играя.
   Ты же знаешь, я не злая, я люблю природу, мир.
   Выйду - мы закатим пир!"
 


Рецензии