Это не ревность, это - злость

Это не ревность, это - злость,
И невозможность пониманья,
Когда за правило взялось:
Кому-то всё, мне - ноль вниманья.

Это не ревность, это - боль
От неизбежности разлуки,
За появленье исподволь
Всплывающей наружу скуки.

Это не ревность, это - страх,
Что обнажатся вдруг пустоты,
Что чувства превратятся в прах
В позывах брызжущей зевоты.

Это не ревность, это - грусть,
Это - противная усталость
От дум, что мало так осталось
И что брюзгою становлюсь.

Это не ревность, это - блажь
И зависть самосостраданья,
Где год слуга покорный Ваш
Скрывает тайные желанья.

Это не ревность, это - бред,
Ума со снами перекличка,
То ль отношений обезличка
Иль вовсе на любовь запрет.


Рецензии