Кибитка скитанья. песня

Тихо тянет  кибитку по пыле.
Одинокий измученный  конь,
а дорога уходит под солнце,
к горизонту земли на постой.

Нет спокойствия вольным цыганам.
Лишь бы конь не хромал по пути
и хватила б воды до постоя,
утолить свою жажду в ночи.

Эх бродячая судьба, воля нет границы
и дорога нам мила, нет своей станицы.
Пусть не добрая молва, ветер нам не ветер...
Пой цыганская душа, с сердцем на рассвете.

У цыгана в кибитке гитара.
Песни льются прозрачным ручьём.
Пусть не счастье со счастьем не пара,
но поёт он всегда обо всём. 


Рецензии