Ты взлетаешь высоко

Ты взлетаешь высоко, красиво!
И твои подружки тут как тут!
А как жизнь вдруг повернула криво,
Прочь, сверкая пятками , бегут!

Твой крик лишь слышит любящее сердце,
И пытается тебя понять, помочь.
Хотя ты часто это сердце посыпаешь перцем,
И боль души от перца трудно превозмочь.

Кто боль такую пережил однажды,
Тот бережёт любимого всегда.
Любовь такую ты не встретишь дважды,
К тебе навек прикована она.

Но не нужны тебе её больные крики,
Лишь в горе обопрёшься на неё...
А как заблещут твоей славы блики,
Слетаются покаркать вороньё...

А та любовь молчит тихонечко в сторонке,
Её пинаешь ты - ведь не нужна теперь.
И не слышны тебе её больные стоны,
Ты закрываешь перед нею дверь.

Давай, взлетай, всё выше и смелее!
Пусть рукоплещут тебе все подряд!
А когда крылья от тщеславия ослабеют,
Ты сам себе не будешь тогда  рад.

Ну что ж...Пусть жизнь нас всех рассудит.
Будь счастлив, если сможешь, на моих слезах.
Самовлюблённость всех всегда погубит!
И лишь Любовь летает в облаках!


Рецензии