В свет живу я

Где размазана кровь по заветам страниц
И клейменная ветром и сталью
Где желание и свет из оконца сестры
Накрывает день чёрной вуалью.

Где шаманят в угоду на свет для себя
Укрываясь от правды в пожаре
Где свободою назван капкан
В свет живую я.

Где повешены дни на границы столбов
В отражениях Невы с серым небом
Где рождают столпы из огня
Раздавая страдания с хлебом.

Где душа не успела нажать
На курок откровения дня
Где в движении жизнь за рукой
В свет живу я.


Рецензии