Биения

Вместо того, чтобы стремиться что – либо стяжать,
Нам надо изживать в себе противоречия,
И правду голую придётся наряжать,
В шикарные одежды красноречия.
===
Узнав, что есть любовь и что есть преданность,
Придётся нам понять и передать другим,
Что самый главный наш порок – несдержанность,
Поскольку позволяет предаваться остальным.
===
Да, не узнать годов, что нам достанутся,
Да, мысли многие порой тебе претят,
И дни порой невыносимо долго тянутся,
А годы, почему – то, так стремительно летят.
===
Так сложно обойти все рифы, мели,
Достигнуть трудно нужного предела,
Есть те, кто только ставит цели,
И те, кто делает неспешно дело.
===
Вот наблюдаю я забавные итоги,
Хоть "ящик" не смотрю (на это есть причина):
К двум вечным нашим бедам (дураки, дороги),
Добавилась теперь ещё и Украина.


Рецензии