Открыли планеты, пригодные для жизни. Сбежим?

систему, подобную солнечной, обнаружила НАСА.
поездка туда - интересно, даже если и насмерть.
если это поможет сбежать, то я бы искал способ,
как можно скорее познать безграничный космос.

так было раньше - мечтал о белом скафандре,
чтобы если все ситуации становились последней каплей,
можно бы было лететь и не решать проблемы.
спроси у себя, только честно: "поступают так пионеры?"

и остаюсь приземленным, смотрящим на кинохронику,
мой максимум - алконавтика, доброе все похоронено.
но на Земле не выходит - не король электрических стульев,
я не тот, кто имеет право сотворить правосудие.

засунуть бы комплекс бога... от меня не зависит
мироздание, люди, время, планеты и эгоизм.
но я становлюсь все тверже, зная, как действовать в нашей
системе - это этап взросления из подростковой фазы.

и я перестаю сбегать, пускаю Солнце по венам,
я стану частью большего, ни за что не в чужих вселенных.

если я перестал бежать, то это урок пройденный.

не нужно идти в неизвестность за смертью, когда можно
стоять
за Родину.


Рецензии