Энхансер

О музе я впервые вслух
Скажу, коль свет давно потух,
И собеседник нем и глух —
Одна такая стоит двух.

И в мире поворотных вех,
В водоворотах из утех,
Где поражению вторит смех,
Одна такая стоит всех.

Лишь в час нелепых медитаций,
В плену пугающих локаций
Заключит мор в тиски мой панцирь,
Она — мой творческий энхансер —

Поможет выбраться из плена,
В миг пелена спадет от тлена,
И как Парис перед Еленой,
Пред ней лишь преклоню колено.

Улыбка, взгляд и радость встречи,
Искусство, женственные плечи,
Извечной молодости речи,
Не тают искренности свечи —

Всё про неё: все дни чудные,
Все нити снов весны витые,
Все речи - грешные, святые
О Музе вслух звучат впервые,

Из уст летя на гобелен,

Лишь отражаются от стен...


Рецензии