Метро

От порыва ветра поднял ворот,
Поскользнувшись, вспоминаю власть,
Мне придётся пересечь весь город,
Чтоб на службу вовремя попасть.

Неотвратна утренняя сцена:
Втискиваюсь, будто глух и нем
В мясорубку метрополитена
Через горловину с буквой эМ.

Что за чушь на ум всегда приходит,
Когда прессом жмут со всех сторон:
"Станет ли отстрел для многих в моде
Инфицированных вирусом ворон?"

Долго ль, коротко ль наш путь продлится?
Всё во власти случая... И вот
Оживились сумрачные лица -
Потянулся к выходу народ.

Я безвольно, следуя теченью,
Покидаю синее нутро,
Через турникет без сожаленья
Всех наружу выплюнет метро...

Что за счастье выйти на природу,
Как вдохнуть приятно благодать...
Чтоб вкусить все прелести свободы
Можно и немного пострадать.


Рецензии