Марфушка

На пруду живёт
И зовут её Марфушка.
Днём квакушка отдыхает,
Из воды не вылезает,
Дремлет, нежится в тиши,
Где густые камыши.
Только вечер настаёт,
Собирается в поход,
Отправляется на кочку,
Чтобы песни петь всю ночку.
Ква-ква-ква – поёт солистка,
Знаменитая артистка.
Вторят ей её подруги
И выводят ква-ква-фуги.
Месяц слушает квакунью,
Лягушиную певунью.
Чтобы было веселей,
Освещает сцену ей.
А Марфушка - примадонна
Лягушиного салона
Заливается, поёт,
Танго пляшет и фокстрот.
И поклонники - фанаты
До утра ей хлопать рады.
Дарят мошек, комаров,
Водомерок, пауков.
До зари концерты длятся
И  веселятся.
А как солнышко взойдёт,
Сон тусовку в плен берёт.
В камыши спешат лягушки,
Видны лишь одни макушки.
И Марфушка отдыхая,
В облаках во сне летая,
О других прудах мечтает,
Покорить весь мир желает.
Слава голову вскружила,
Завертела, закрутила.
Ей нужны пруды другие,
В жарких странах, дорогие,
Чтобы зрителей полно
И всё было включено.
Но одно в толк не возьмёт
Кто ж её туда снесёт.
Невдомёк нашей квакушке,
Легкомысленной лягушке,
Что в родном пруда она
И важна всем и нужна,
А в чужих - свои таланты
И певцы и музыканты.
Вывод прост, как не крутись,
Побыстрей с небес спустись.
Лучше быть царевной дома,
Где вся публика знакома,
Чем в заморском водоёме
Тосковать о милом доме.


Рецензии