С рассвета трудился Господь над картиной

***

С рассвета трудился Господь над картиной,
Как красками, светом лучей восходящих.
И даже заброшенный хутор старинный
Стоял  поутру, как дворец настоящий.
Он мыл Свои кисти в озерах гусиных,
А гуси, свой клин в небеса поднимая,
Всю эту зеленую,  аквамаринную,
Прекрасную землю восторгом встречали.
И Бог незаметно рукою незримой
Убрал облаков голубых покрывало
Росой зажег под ногами долину...
Был август и утро тепло обещало.


Рецензии