Ты слушай, не перебивая

***

Когда покой свой потерял,  когда в печаль ушла дорога,
Поймешь, что мудрые слова ты применял к себе нестрого.

Ты слушай, не перебивая;
Не обвиняя, говори;
И не готовься, обещая,
Сказать:"Простите, я забыл".
Ты уступай, не претендуя,
Не жалуясь, верши дела;
Прощай, не вспоминая всуе,
Не  сомневаясь, верь сполна;
Открой ладонь, без сожаления
Давая ближнему любовь;
Молись всегда  с благодареньем...
И счастье возвратиться вновь!


Рецензии