Проводы русской зимы или Масленица

В феврале, провожаем мы зИму,
по обычаю с древних времён.
Собирается люд на гулянье,
чтобы блинчиков скушать с медком.

Маслом мажут поджаристый блинчик,
запивают горячим чайком,
а на воздухе трижды приятно,
подышать над душистым парком.

Песни льются, в веселье и в танцах,
хороводит, ликует народ.
В центре чучело, бабы с соломы,
поджигают, чтоб щедрым был год.

Бой подушками, перья летают.
Ценный приз на верхушке столба,
по которому, просто не влезешь.
Толщина по ухвату трудна.

Но находятся парни лихие,
им везёт, если стимул велик.
Сапоги, для своей благоверной,
с удовольствием вручит мужик.

Нагулявшись  народ покидает,
территорию праздной толпы,
кто устанет от крепкого чая,
кто от шумной, сия суеты.

21.02.2017г.


Рецензии