На пляже

Белокурая красавица
Одинокая в вояже...
И кому же не понравится
Познакомиться на пляже?

Белолицее стеснение,
Озиранье стороной;
Дело было в воскресение
И как будто не со мной.

Захотелось мягкотелости -
Неисполненные сны:
Ей чуть-чуть добавлю смелости
И загара рыжены.

Сам осанистей, заметнее
Стал упружист, моложав;
Ох, уж эти встречи летние,
Не судите, не познав.
________________________

Уходя, вдруг оглянулся я -
Взгляда жёлтый суховей;
Если б ей не улыбнулся,
Кто бы это сделал ей?


Рецензии