И больше мне не надо ничего

О, Небо!
Вечно Сине Небо!
Дай силы духа
ринуть в пасть
бездонную
Безглазой Проститутки,
Росой мерцанной чтоб упасть,
Осколком бытия как пазлом,
И чтоб бездонности мне в масть,
И чтоб не мёрз во зеве шлюхи Смерти
Но блюзы пел цветов,
неувядающих и бесконечно нежных,
И чтоб душа во смерти без оков.
Дай после смерти петь во смерти
дыханием цветов
с полотен очумелого Ван Гога
у женщины одной
у сердца у её порога,
И всё,
И больше мне не надо ничего.
/Альбатрос/


Рецензии