Охранник

Охранник - цензор суеты,
Покой у жизни забирает,
Дитя своей он стороны,
Порой других не понимает.

Ему бы верен был режим,
Как время дня и время ночи,
Ему податься сторожить,
А он нам нервы треплет в клочья.

Самозабвенный херувим,
На страже неба прибывает;
Охранник с ним не разделим,
Вот только землю забывает.

Б.Р.


Рецензии