Подвластно всё метаморфозе...

Подвластно всё метаморфозе...
В словарном скопище своём
Копаюсь я, как червь в навозе,
Глядишь - и выйдет чернозём.

На свете всякое бывает:
Вчера - приход, нынче - сума.
Сквозь время жизнь идёт, хромая,
Под грузом злата иль дерьма.

Добро и зло - всё вперемежку,
Калейдоскоп прошедших лет
Порою дарит, как в насмешку,
Немного счастья напослед...

Предательских морщинок сети
И сединою замело,
И повзрослели быстро дети,
И уже стали на крыло.

И сердцу, хоть стучит певуче,
Стремясь проблемы залатать,
Не разогнать болезней тучи
И молодость не наверстать.

Когда приходим в одночасье
Мы в этот мир людских страстей,
Ужель принять только участье
В сборище временных гостей?

Обуреваемые страхом
Мы понапрасну здесь живём?
Конец один - всё станет прахом,
Сравняет, прорастёт быльём?

Тогда зачем кругом красоты,
Природы пышной благодать,
Её весенние работы
Закон гармоний преподать?

Бесспорно, высшие начала
Сокрыты от людей пока...
Нас в понимании раскачало
Лишь прикоснуться к ним слегка...


В одном лишь смысл существованья,
Биенья трепетных сердец:
Любви прошедшей придыханье
И... созерцанье, наконец...


Рецензии