Страница романа

А мне бы стать на миг иной-
В прекрасной шапочке, с полями.
Наклеить мушку у щеки
И платье длинное,с цветами.
Перчатки,зонтик кружевной,
Корсет на талии затянут.
И из романов тот герой,
Что взоры девичьи туманит.
Зелёный сад,беседки тень,
На воздухе с вареньем столик.
Мечты о будущем большом,
Стихов забытый в кресле томик.
А мне бы стать совсем иной-
В приметы,карты,нечисть верить ,
И жить с открытию душой...
Но жизнь чужую не примерить.


Рецензии