Драма-ответ

Ей было всего 19, когда ее крестным стал ветер
Она стала теплым дыханьем и частью совместного лета
С художником всей ее жизни, пишущим мысли по сердцу
Кистями любовных красок с палитрой священной в дуэте

Чувство всепоглощающей страсти охватило Жанну Эбютерн
Навсегда для нее Модильяни, словно Бог, стал учителем, другом
И мужчиной, открывшим в ней душу постигающей живопись света
Лист осенний ложился на пряди музы, женщины с драмой –ответом

Она стала творческим всплеском, глотком настоящей арабики
Движением кисти воздушной создавались портреты ранние
Смысла жизни, существования и таланта в сумме с прощанием,
Ставшим роком и просто проклятием, лихорадкой любовной двух раненных

Теплый климат Ниццы в Ривьере дал рождение дочери нежной
По-ноябрьской погоде желанной и умом по-родительски светлым
Путь искусства продлился так мало для влюбленных, желавших
Бессмертия. Навсегда? Нет. До старости рядом, не разняв пальцев рук незалеченных

Головная тревога, сознание на рассеянно-сниженном зрении
Амедео боролся со знанием, что расстаться придется наверное
С главной женщиной и исцелением в поминутные приступы зрелые
Опускалась вуаль на прощание, загораживая неизвестностью

Ее мир стал клинической смертью без возврата назад и без памяти
Шаг… Оконная пропасть…Вечность… 9 месяц пораненный…
Без права на жизнь и без права на воскрешение… Это было такое безумное
Но всецело ее лишь решение… Январь …Посткриптум … Падение…

24.02.2017


Рецензии