Потерянный в раю

Деревянный, старый дом,
Кресло-качалка, плед,
Сверкающая печка в нём,
И с газетёнкой дед.

Стоит лампада на столе
Слегка тускнеет, гаснет.
Собака лает в конуре,
На улице опасней.

На улице уже темно,
Лишь только звёзды ярко светят.
Здесь дождик моросит давно,
Давно здесь тихо дует ветер.

Услышал дед, что лает пёс,
Пошел его спасать:
Убрал газетку, вытер нос,
Очки решил он снять.
Скрипят дощечки под ногами,
Входная дверь скрипит.
И пёс, с огромными ушами,
Домой скорей бежит.

Закрылась дверь, опять скрипя.
Вернулся дед обратно,
Уселся в кресло, чуть кряхтя,
Изрядно аккуратно.

Надел очки, газетку взял,
Качается, читает.
Сегодня сильно дед устал,
Теперь вот отдыхает.

Закрыл глаза, так и уснул
Под треск печных поленьев.
Очки, газета, тихий гул -
На улице шумят деревья.

И снится деду край чужой:
Моря, да океаны,
Игриво пенится прибой,
Красивый пляж песчаный.

Дельфины, чайки, солнца свет,
Вода приятно тёплая.
И развлекается там дед
Ногой по волнам шлёпая.

Залаял пёс, проснулся дед.
По сторонам он осмотрелся:
На улице уже рассвет,
Песчаный пляж куда-то делся..

И снова надо пса кормить,
Себе покушать сделать,
Под вечер печку растопить,
Да сон свой ждать умело.

Мораль здесь будет такова:
Что и на море ведь есть люди,
Мечтающие иногда
Об одомашненном уюте.


Рецензии