Букет из шишек
сошли с японских рисовых листов,
а лиственницы стрелы без души
топорщат шишек капли слёз:
вот крупная, как те, что ты дарил
мне каждый раз — без денег
ты купить не мог букетов — красил
шишек спас — то золотые, то
серебряные как ключи апостола
Петра, они лежат на книжной
полке за стеклом — напоминая
о твоих дарах — их много за собой
вожу с квартиры на квартиру:
рисунки, снимки, глиняные плитки
и ветки лиственницы как ключи —
я знаю, что за правильной ты дверью
и в покое, верю.
23.02.17
Свидетельство о публикации №117022400798