Первая женщина

Наяву вспоминается плохо,
А во сне вижу тот сеновал,
Где когда-то безусый, дурёха,
Я тебя до утра обнимал.

Звёзды падали. Ты загадала,
Чтоб наш сын на меня был похож,
Но заранее истину знала:
Похоть всё, лицедейство и ложь.

И с рассветом, как кошка, подкралась
Отягчая сознанье вины,
К твоим худеньким плечикам жалость...
И к мурашкам согбенной спины.

По прошествии десятилетий,
В память вляпавшись весь с головой,
Никогда, знаю точно, на свете
Не был счастлив, как только с тобой.

Коль судьба вдруг предложит награду
Получить, о чём в жизни мечтал,
Я скажу:"Ничего мне не надо,
Верни ночь ту и тот сеновал".

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии