Чистота

У хорошей, у хозяйки,
Всё всегда везде блестит.
А блестит у ней тогда лишь,
Когда солнце крепко спит,

Утром солнышко проснулось,
Заглянуло к ней в окно.
Тут хозяйка ужаснулась,
Закричала - ё моё….

На плите от жира пятна,
А на кране хлор сидит.
На столе, что не понятно,
А с угла паук глядит.

Кот - паршивец с важной рожей
На лотке сидел, кряхтел,
На бандюгу был похожий
И творил свой беспредел.

Волосня кругом и крошки,
Пыль откуда-то взялась.
Над ведром порхают мошки.
Тут хозяйка затряслась.

«Всё! - сказала- я сейчас вот
Уберу, и пол протру.
Каждый день буду порядок
Наводить я по утру»

Ей на счастье солнце скрылось,
В доме стало всё сиять.
Чистота! Глаза закрыла
И легла спокойно спать!


Рецензии