Ожидание весны

Вот и солнце повернулось
Ликом на весну.
По утрам еще морозец.
Днем уже к теплу.
Снег от солнца ноздреватый,
Словно, хлеб с печи.
Рыхлый, мягкий, сероватый,
Съеденный к ночи.
Днем и солнце бесновато.
Бликами слепит.
Ночью небо луновато
Звездами горит.
Пусть весна распорядится.
Соком из берез,
И черемуха сроднится
С белым цветом кос.
Всю в сиреневом тумане,
В буйстве ручейков,
В новом ярком сарафане
Ждем весну мы вновь.


Рецензии